市食药监局召开“敢不敢、会不会、想不想”思想解放大讨论活动动员会

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委十二届三次全会精神,市食品药品监督管理局党组安排在局系统开展“敢不敢、会不会、愿不愿”思想解放大讨论活动。为确保活动深入扎实开展,1月22日,市食药监局召开动员大会,对“大讨论”活动进行再动员,再部署,再安排。市局机关全体人员、局直单位主要负责同志参加了会议,党组书记、局长吕千军主持会议,并做动员讲话。

20180122184400199

会议首先组织学习了市食药监局党组《关于开展“敢不敢、会不会、愿不愿”思想解放大讨论活动的通知》。《通知》安排,此次活动从1月15日开始,到2月底结束,分学习教育、对照检查、总结提高三个阶段进行。《通知》要求市局及直属单位党组织要在深入学习党的十九大精神和省委十三届二次全会、市委十二届三次全会精神的基础上,紧紧围绕确保全市人民饮食用药安全这个中心,主动适应经济社会发展新常态、监管形势任务新变化,以“敢不敢、会不会、愿不愿”为主题开展思想解放大讨论。通过开展对照检查、座谈讨论、体会交流,组织特色亮点工作与2018年度工作谋划,切实解决部分党员干部思想解放不够、工作本领不强、担当意识不足等问题,促进全市食药监管工作创新突破、追赶超越。在此基础上,组织学习了《习近平谈治国理政》有关篇章及市纪委有关文件

在组织学习的基础上,吕千军做了动员讲话。吕千军指出,开展此项“大讨论”活动是深入学习贯彻党的十九大精神和省市委全会精神的有力举措;是解决食药监管面临突出问题的必然选择;是推进食药监管工作追赶超越、创新突破的现实需要。系统各单位一定要高度重视,切实提高思想认识与政治站位,增强行动自觉与使命担当,推进“大讨论”活动深入开展,务求取得实效。吕千军要求系统各级党组织要精心组织,领导干部要带头参加,做好表率;党员干部要结合工作实际认真开展对照检查,真正把自己摆进去,把问题找准确,制定有力措施,切实加强整改。吕千军强调要把思想解放大讨论与十九大精神贯彻落实结合起来,与打造特色亮点、谋划2018年各项工作结合起来,使活动开展有载体、有深度,见实效,以“大讨论”活动的扎实开展振奋精神,转变作风,凝聚力量,全力推动食药监管工作实现新突破,再上新台阶,努力为保障全市人民饮食用药安全,建设幸福宝鸡再做出新的更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
>
来源:宝鸡市食品药品监督管理局
0