市食安办召开2018年食品安全重点工作座谈会

1月19日上午, 市食安办主任、食药监局局长吕千军主持召开座谈会,研究2018年食品安全重点工作。市农业局、水利局、公安局、商务局、教育局、卫计局、食药监局、城市管理执法局等食安委相关成员单位和金台、渭滨、陈仓、高新四个区食安办负责同志与联络员,及市食药监局相关科室负责同志参加会议。

会上,市食安办首先提出了2018年食品安全重点工作的初步设想,并结合国家食品安全示范城市标准(修订版),围绕巩固创建成果,实现创新突破,努力打造国家食品安全示范城“升级版”谈了工作思路与打算。与会市级部门、四区食安办负责同志结合各自职能,立足工作实际,就做好2018年食品安全工作、巩固提升创建成果认真进行发言,提出了建设性意见和建议。

在充分听取大家意见和建议的基础上,吕千军指出,召开食品安全重点工作座谈会,就是为了上打造特色亮点,创新监管手段,突破监管难点,全面巩固提升国家食品安全示范城市创建成果,推动2018年食品安全工作再谋大发展,再上新台阶,确保老百姓“舌尖上的安全”。关于做好2018年食品安全工作,吕千军强调:各县区、各成员单位要以人民为中心,以巩固提升创建成果为抓手,结合国家食品安全示范城市标准(修订版)和各自监管职责,认真梳理2018年食品安全重点工作思路,形成全市2018年食品安全工作要点(草案),提交市食安委全体会议审定。这既是筹划全年食品安全工作的有效途径,也是夯实工作责任的有效手段。各部门要对标谋划好2018年食品安全工作,强化大宣传、大培训、大办案、大督查,健全部门协同机制,有力打击食品违法行为。要深入持久地开展宣传,让食品安全知识进校园、进课堂、进社区、进农村、进企业,将食品安全知识送进千家万户,全面推动食品安全监管工作,切实保障人民群众饮食安全。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
>
来源:宝鸡市食品药品监督管理局
0