首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦新闻 > 正文

【中国科技网】2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛在宝鸡市举行

24日上午,2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛在陕西省宝鸡市隆重举行。

本次大会以“新时代、新材料、新应用”为主题,由中国有色金属工业协会钛锆铪分会、宝鸡市人民政府主办,宝鸡高新区管委会承办。

国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训,宝鸡市市长惠进才,中国科学院院士曹春晓、李应红,中国工程院院士何季麟,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升等出席会议。中国有色金属工业协会钛锆铪分会会长邹武装作工作报告。

惠进才在致词中说,钛及钛合金是宝鸡第一大支柱产业,近年来,中国有色金属工业协会特别是钛锆铪分会充分发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,在宝鸡钛及钛合金产业培育发展过程中做了大量卓有成效的工作,希望钛锆铪分会一如既往支持宝鸡的发展,支持更多的国家和省级有关大项目、好项目和科研机构落户宝鸡,不断扩大宝鸡钛产业的国内外影响力。作为东道主,宝鸡将以这次年会的召开为契机,以新思路、新方向引导企业加快转型升级、创新发展,扩大优势产业规模,提升产业竞争力,使“宝鸡•中国钛谷”享誉中外。

贾明星在致词时说,钛锆铪产业战略地位十分突出,目前我国钛锆铪产业体系已经形成,在世界上占有重要地位。面对国际经济的复杂局面和中国经济发展新常态,包括钛锆铪在内的有色金属行业,要走出粗放式发展的老路子,未来发展必须依靠技术创新和结构转型。钛锆铪分会将以服务政府、行业、企业为宗旨,再接再厉,加强与会员单位联系,努力发挥协调作用,继续搭建交流平台,积极对接政府重大专项,促使行业提质增效。

会上,郝晋升对“宝鸡·中国钛谷”进行了推介。他表示,“十三五”期间,宝鸡高新区将抢抓国家“一带一路”和“中国制造2025”的机遇,以“丝路钛谷、智造宝鸡”为方向,以“宝鸡•中国钛谷”为品牌,坚持创新驱动,强化平台载体,持续打造完整的钛产业链条,努力实现钛产业领域新品种、极端制造工艺、低成本制造工艺、钛合金材料应用、新材料应用与节能环保和产业格局优化等六项重大突破,推动产业集群向高端制造、智能制造和创新制造转型升级。

宝鸡市委常委、常务副市长马赟,市委常委、副市长王琳出席会议。中国有色金属工业协会钛锆铪分会会员单位负责人,专家学者代表,应用客商代表,宝鸡钛业协会、联盟企业、产业服务机构负责人等参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:中国科技网 编辑:张沛
0