首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦新闻 > 正文

【三秦网】2017中国钛锆铪年会论坛在宝鸡举行

4月24日上午,2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛在宝鸡市隆重举行。本届“钛博会”不仅汇聚了国内最先进、最有特色的钛产品,还有数位院士、行业专家为钛产业发展“把脉”,堪称中国钛业“全运会”。

本届钛博会以“新时代、新材料、新应用”为主题,设置宝鸡中国钛谷展区、国际产品展区、研发产品展区、高校科研展区等四大特色展区。参展单位包括宝钛集团、攀钢集团、西北有色院、云南钛业、洛阳双瑞万基、国核锆业等国内知名企业。作为本届博览会的承办方,宝鸡高新区近年来倾力打造钛产业集群,培育了享誉海内外的“宝鸡中国钛谷”品牌,已成为我国最大的以钛为主的专业化稀有金属科研生产基地。目前,宝鸡高新区拥有研发、中试、生产、销售、服务等全产业链条上的各类钛企业500余家,2016年宝鸡高新区钛材和钛制品供应约占全国的60%、占全世界20%。宝鸡高新区钛产业现拥有多项自主知识产权的核心技术,产品技术标准达国际先进水平;可生产95个牌号、244个品种、5000多种规格的各种钛及钛合金的型材管材;拥有国内一流的钛领域专家队伍和高素质从业人员约1.7万余人;整体装备水平达到国际先进水平;产品在国际国内市场具有重要的品牌影响力。据悉,为进一步搭建交流平台,助推实体经济发展,今年宝鸡市政府与中国有色金属工业协会钛锆铪分会商定,每两年在宝鸡举办一届钛产业博览会及高峰论坛,集中展示国内外钛行业新技术新产品,邀请院士专家研讨钛产业发展趋势,凝聚行业共识,力争把钛博会办成国内最专业、钛行业最权威、规模最盛大的博览会。通过3-5年的努力,将钛博会办成国际性展会,为促进钛产业转型升级、拓展应用领域、提升我国钛产业国际竞争力积极贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:三秦网 责任编辑:张沛
0