首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦新闻 > 正文

【凤凰网】宝鸡钛锆铪年会突出“广”字

广,殿之大屋也。

钛,广之天地间。

1795年,德国矿物学家与分析化学家克拉普罗特好奇地给钛这种新元素取名“Titanium”(钛),这个名字引用一个希腊神话故事:说天与地的第一代儿子叫“太旦斯”(Titans),也就是传说中的泰坦神,从此,Ti就成了钛的符号。

本届会议的宗旨就能体现一个“广”字:搭建钛锆铪产业国内外交流合作平台,促进产业合作交流,解读国家产业政策,拓展钛锆铪产业应用领域,提升钛锆铪产业发展质量和效益,促进钛锆铪产业快速集群化发展。

本届年会参加会议的单位非常“广”:既有宝钛集团有限公司、贵州遵钛集团有限公司这两家1966年建厂的“三线”钛深加工和海绵钛“资历最老”的钛专业企业,也有洛阳双瑞万基钛业有限公司、西部超导材料科技股份有限公司、青海聚能钛业有限公司这些钛及钛加工企业的后起之秀。既有靠品质取胜生产海绵钛的朝阳金达钛业股份有限公司,也有依托生产大口径钛合金管吸引眼球的河北恒祥钛业有限公司与鑫鹏源智能装备集团有限公司。

从参会的企业看,真是集国内钛企以广议,聚天下钛人谋钛途。中国科学院曹春晓院士以及相关钛专家、企业家来了,体现了本届年会产、学、研一体化的“广”。专门从事钛的企业来了,间接涉钛的企业来了,钛的贸易商家来了,钛的医疗企业来了等等,体现了本届年会跨界融合的“广”。

“广”种薄收,“广”种多收,“广”种聚财,“广”种识才,“广”而告知。贾秘书长说,本届钛年会一个“广”字,体现了钛锆铪产业发展要跟进时代,要在跨界发展中实现技术的融合与交流,只有这样才能起到“让年会搭台唱戏,促产业跨界发展”的效果。

广,殿之大屋也。钛,广之天地间。 预祝本届宝鸡年会为促进中国钛锆铪产业拓展出一片广阔的新天地,让更多的优秀钛企步入钛工业的殿堂。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝凤凰网
0