首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦新闻 > 正文

【凤凰网】三大重点企业积极筹备 4500米深潜器载人球舱登上钛博会

2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛、宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会将于4月24日至27日在宝鸡市会展中心举行。届时,将有国内最先进、最有特色的钛产品亮相博览会。

宝钛集团有限公司:

4500米深潜器载人球舱登上钛博会

宝钛集团有限公司是我国最大的以钛及钛合金为主的专业化稀有金属生产科研基地,为国内外航天航空、海洋工程、舰船制造、卫星火箭等领域钛材应用提供强大的技术支持和材料支撑。“今年是钛博会第二次在宝鸡市举办,我们将积极筹展布展,以此为契机增促进企业创新发展,在创新购销运行模式、优化产品流程控制等方面狠下功夫,提升企业发展质量和效益。”宝钛集团副总经济师季为民介绍,“今年宝钛集团将力争完成全年208亿元的收入和主导钛产品钛材总量1.5万吨的目标任务,将‘宝鸡·中国钛谷’品牌发扬光大。”

对即将在宝鸡市举行的2017宝鸡国际钛博会,宝钛集团拿出了自己的“看家本领”。“我们在钛博会上共有两处展区,一处位于会展中心内,重点展示4500米深潜器钛合金载人球舱;一处位于会展中心外广场,主要展示大规格钛板、钛扁锭、钛圆锭等钛产品”。宝钛集团销售处处长张新荣说到。据了解,载人舱球壳是深潜器最重要的构件,它的设计和建造质量是深潜器性能和机组人员安全的重要保证。这次展出的4500米深潜器钛合金载人球舱曾在去年召开的国家“十二五”科技创新成就展上展出,习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人亲手抚摸了球舱表面并对此产品给予充分肯定。

国核宝鸡锆业股份公司:

国核宝钛锆业股份公司是按照国家战略部署,成立的一个集研发与生产为一体的核级锆材专业化公司。企业自2007年成立以来,目前已经实现了产品的批量生产和稳定供应,成为国家级核级锆材研发与检测平台,承担了国家所有核电站要走出国门的新型锆合金的研制。

“2015年在宝鸡市举办的首届钛博会不仅使企业开拓了合作思路,更主要的是把企业推进了国际市场。”国核宝鸡锆业股份公司副总经理王立平介绍,“希望通过本届钛博会与国内外企业加强交流,以精益可靠的产品质量吸引更多合作,使宝鸡成为全国钛锆铪产业的集聚地,实现开放共赢。”

在2017宝鸡国际钛博会上,该公司将集中展示企业承担的5种已经应用于核电站的锆合金,包括中核华龙一号使用的N36,中广核华龙一号使用的CZ1和CZ3等先进的新型锆合金。

宝鸡巨成钛业股份有限公司:

展出军民用钛产品 让“钛”走进百姓生活

宝鸡巨成钛业股份有限公司是以科技创新为主导的高新技术企业,主要从事有色金属设备制造,有色金属材料及制品的加工、开发、销售,公司生产所需原辅材料、设备、技术和公司产品的出口业务。“2015年钛博会的举行为我们公司开拓国际市场搭建了平台,也提供了更多商机,让我们有机会和美国、加拿大的国际知名企业合作。”宝鸡巨成钛业股份有限公司总经理罗举成介绍。在2017宝鸡国际钛博会期间,该公司将展出与美国知名企业共同研发的管壳式换热器、与加拿大知名企业共同研发的空冷器等专利产品,与清华大学、西安理工大学等院校共同研发的新型钛种板等产品,以及与百姓生活息息相关的钛餐具、钛卫浴以及钛生活小用品等。

据罗举成介绍,这次展出的空冷器可满足食品行业、化工、制药行业、电子等行业工艺性冷却需要,是经济环保的军民用钛产品。“希望通过本届钛博会的国际舞台,在钛民品开发应用领域与国际知名厂商有所接轨,进行高附加值的设备开发和多领域的钛民品合作,让宝鸡制造的军民用钛产品走向全世界。”罗举成说到。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:凤凰陕西
0