首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 反邪教 > 揭秘新闻 > 正文

“全能神”,最能让人玩失踪的“神”!

今天看到一则寻人启事,陕西省宝鸡市一名八五后妈妈祁格玲,自2012年起痴迷“全能神”教,因家人反对,于2015年7月离家出走,至今未归。

很想不通一个家庭幸福,受过教育的女子怎么会舍得扔下年幼的孩子狠心离开。真是不搜不知道,一搜吓一跳,仅网上发布的受此邪教影响而失踪的人就以百计,简直可以说,“全能神”是最能让人失踪的“神”了。

 

(“邪教受害者之家”网站公布的部分“全能神”教失踪者名单)

“全能神”到底是怎么拉人入伙的?

天涯论坛中一位名为“sade7777”的网友爆料,自己加入“全能神”的闺蜜当初也曾竭力拉拢过她。刚开始他们是以基督徒的身份和她接触,经常以谈心、卖化妆品、外出旅游等名义邀她,在这当中给她慢慢渗透“全能神”的观念,让她观看“全能神”的宣传视频,又送给她《东方发出的闪电》之类的读本,还教她唱用SHE的歌曲曲调改编的所谓圣歌。荒谬的言论、滑稽的歌词让她颇有些哭笑不得。但刚开始碍于情面、也因为对闺蜜的信任,她不忍拒绝,直至最后“全能神”的人天天打电话骚扰,甚至堵在了自家门口,她才痛下决心换了电话号码,谎称离开本市,这才摆脱了纠缠。但令人遗憾的是,闺蜜一家包括闺蜜的男友都信了教,最后全都神秘失踪,连家都搬了。“全能神”为发展教徒所传发的非法刊物《关于传福音工作的原则》中写道,“如知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬泡等行之有效的方法要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。为使人得到拯救,必须不择手段。”的确,“全能神”的人在传教的时候,态度都非常亲切、热忱,常常会到对方家里去,帮忙干活,甚至同吃同睡,以方便所谓“传教”。如果面皮太薄,面情太软,不像文中的这位网友这么理智,即时控制住了事态,很多人就会在这种“长期使用”的“软磨硬泡”“不择手段”之下放下了戒备之心,陷入邪教的泥潭,往失踪的道路上走近了一步。

 为什么入了“全能神”就那么容易失踪呢?

“全能神”教义中多次提到,“只有相信‘实际神’(全能神)才能得到拯救,凡不信和毁灭的都将遭到毁灭。”他们说什么这世界上只有两类人,一类是信神的人,一类是不信神的人。无论是谁,哪怕是你的父母子女,只要他们不信神,他们就是你的敌人,是要坚决抛弃甚至遭到惩罚的“恶灵”。媒体报道称,2011年1月10日,河南省兰考县谷营乡谷东村妇女李桂荣,因女儿出生导致无法外出传教被组织降职,她居然用剪刀割断自己仅两个月大女儿的喉咙。这么看来,因家人反对而抛家舍子的“教徒”还算是残存了点人性的,了解“全能神”招远麦当劳血案的人知道,被邪教完全侵蚀的人会变得多么可怕。

更何况,加入“全能神”组织的成员,刚入会就在强制压迫下写保证书、发毒誓,甚至以自己宝贵的生命当作赌注保证严格遵守教规诫命,表达他们对教主的绝对服从。“全能神”还设有“护法队”,对意欲脱离该教的人实施报复,这种报复也包括对其家人的伤害。2014年,公安部治安管理局称,河南唐河县“全能神护法”曾在12天内制造8起抢劫、殴打案件,受害人被打断四肢、割去耳朵。2010年,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地警方调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教遂实施了报复惩戒行动。所以很多“全能神”加入者失踪,一方面是被邪教歪理洗了脑,另一方面也可能是慑于邪教的淫威,以失踪来避免自己和家人受邪教更大伤害。

 那些失踪了的“全能神”信徒都干啥去了?

“全能神”的实际控制者赵维山逃往美国后,于2005年上半年设立了互相制约的“监察组”,包括他在内有七人,为“全能神教”的权力核心。“全能神”的权力架构很明晰:最高层为“女基督”,下为“圣灵使用的人”,实际的权力中枢为“监察组”,接下来依次为牧区、区、小区、教会、小排。通过这种严格的编制,赵维山牢牢控制住了全国的信徒。

成为“全能神”的信徒之后,信徒们起初所感受到的关心和庇佑很快消失,随之而来是一套等级分明、组织严密、惩戒严厉的管理制度,首先就是上交“奉献款”,为“全能神”发展人。据2014年经济观察网报道,河南新密一位王姓妇女2005年加入“全能神”教, 2006年到2008年期间,王某某多次离家,去外地发展信徒,少则三五天,多则一个月,任其家人怎样规劝,都无效果。2008年冬天,王某某彻底离家出走。一般新教徒每个月拉多少人入教都有指标,指标完成的好,就接受所谓的“组织考验”,考验的方式是做接待。因为“全能神”邪教组织的传教者行事谨慎,通常来往各地都不会携带通讯工具、身份证明等,所以每到一处均由当地指定新教徒接待。“如果新教徒服侍得力,出钱出物,严守传教者行踪机密,则被视为忠诚。”接待做得好,又可以晋升为“带领”。仍以上文中的这位王某为例,因为全心全意投入到“传福音”工作中,再加上又能说会道, 2011年9月,王某被派到“新乡区”做带领,负责抓福音、祭物管理、区带领及办事员选举等工作,并直接负责收取并上交“奉献款”,直到2012年7月被公安机关抓获。大多数教徒的失踪都是如此,还有一些更难堪的,比如一些年轻漂亮的女性,被软禁起来,成为了“全能神”头目的玩物,甚至自愿与陌生男性“过灵床”,成为“全能神”拉拢男性成员的道具。(见凯风网2017年5月3日《她成了全能神的“过灵床”玩物》)

所以,离“全能神”这个邪神还是远点好,千万别让这个“神”把你也拐跑了!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:新陕网
0