首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 大会服务 > 大会资料 > 正文

钱引安2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛 宝鸡•中国钛谷国际钛产业博览会开幕式致辞

2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛宝鸡•中国钛谷国际钛产业博览会开幕式致辞

钱引安

(2017年4月25日)

尊敬各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

今天,我们相聚在中国钛谷——宝鸡,隆重举行2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛宝鸡•中国钛谷国际钛产业博览会开幕式。首先,我代表中共宝鸡市委、市人民政府向各级领导、各位嘉宾和各界朋友表示热烈的欢迎!对大家长期以来给予宝鸡发展的关注、关心和关爱表示衷心的感谢!

宝鸡是一个兼具深厚文化底蕴和鲜明现代特色的城市。近年来,我们紧紧围绕建设最具幸福感城市的奋斗目标,以供给侧结构性改革为抓手,落实“五大发展理念”,先后获得全国文明城市,全国首批的国家生态园林城市等20多项国家级荣誉。2016年,全市实现生产总值1932.14亿元、增长9.3%,今年一季度继续保持了较快增长的良好态势。

钛是重要的战略金属材料。宝鸡作为国家火炬计划钛特色产业基地、新材料高技术产业基地和新型工业化钛材及深加工产业示范基地,坚持把钛作为工业支柱产业,举全市之力打造“宝鸡·中国钛谷”,推动钛产业转型升级、加快发展。目前,全市拥有各类钛企业530余家,钛材和钛制品供应占全国的60%、全世界的20%,实现年产值340多亿元。这次博览会期间还将举办项目推介、高端论坛等重大活动,并集中签约一批钛材领域的重点项目,这必将成为全国钛产业适应新常态、深化新合作、实现新发展的一个重要窗口和战略平台。希望大家一如既往地关注宝鸡、支持宝鸡、投资宝鸡,与我们一起开创更加美好的明天!

最后,预祝2017中国钛锆铪年会暨推广应用高峰论坛宝鸡•中国钛谷国际钛产业博览会圆满成功!衷心祝愿各位领导、各位来宾身体健康,工作顺利,生活愉快!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宝鸡 钛谷 钛材
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0