首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 高端对话 > 正文

哈尔滨工业大学 陈玉勇

QQ图片20170421182449

陈玉勇目前从事高温结构材料及精密成形的研究方向,是我国高技术新材料发展的重要研究方向之一。九五期间,他与课题组的同志们一道完成国家重点攻关项目航天发动机钛合金部件精密铸造工艺,在钛合金熔炼精密铸造工艺及陶瓷型壳制备方向取得了突破性进展,受到总装备部和航天有关院所专家的一致好评。

1988年他获中国科学技术协会首届青年科技奖;1991年获航空航天部首届航天十佳科技青年,教育部做出突出贡献的中国博士;1992年获国务院政府特殊津贴;1996年被航天工业总公司遴选为“跨世纪优秀人才计划”的青年专家;1999年被国家劳动人事部遴选为“百千万跨世纪优秀人才”第一层次青年专家;2001年被国防科工委评为“511人才工程”学术技术带头人;1996年获省杰出青年奖励基金、“黑龙江优秀中青年专家”称号;2001年获省“优秀留学归国人员报国奖”。他主持参加了10余项国家和省部级重点项目,其中获省部级二等奖7项,三等奖2项,四等奖2项。获国家发明专利1项,申报专利3项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0