首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 高端对话 > 正文

中国科学院院士邢球痕

QQ图片20170421170947

邢球痕,男,1930年生于浙江嵊州长乐镇太平村。高中就读于嵊县中学(现嵊州市第一中学)1957年毕业于中国人民解放军军事工程学院。1983年,任中国航天工业部第四研究院院长,现任中国航天科技集团第四研究院研究员。 2003年当选为中国科学院院士。

邢球痕系我国固体火箭发动机专家,主要从事固体火箭发动机技术研究。在发动机总体设计研究中,提出了总体优化设计方法及预研成果集成演示技术。在固体火箭发动机重大关键技术攻关中,提出了两种推力向量控制喷管的结构方案、主要参数的计算和试验方法、消除燃烧室初始压强峰的途径。提出的装药燃烧室人工脱粘和其它防脱粘技术、超高强度钢应用中低应力爆破技术、新型高温耐烧蚀材料应用及结构设计、深潜入全轴摆动喷管技术等已在多种型号发动机中成功应用。主持研制的多种战略、战术导弹固体发动机已研制成功并定型,使我国固体推进技术水平有了很大提高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0