首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦小标 > 正文

【凤凰网】宝鸡钛锆铪年会突出“深”字

穷高极远,而测深厚。

一个企业,一个产业若要有良好的发展根基,需要有深厚的技术底蕴,管理底蕴、文化底蕴,精神底蕴等,这些底蕴是支撑企业一路前行的内涵。优秀的内涵是企业强大的标志。

钛这种金属蕴藏的优良品质,本身就拥有福惠于人类的优秀底蕴,需要一个产业具备良好的“钛”度去尊重和潜心研发钛的底蕴。而统领这个产业的钛锆铪分会就担当着这个职责。

4月24~27日的宝鸡钛锆铪年会正如贾翃秘书长说的那样,军民融合、跨界融合等众多企业参会助力了一个“深”字,涉及领域宽广的学术探讨赋予了“深”字的深刻内涵。

参加本届钛锆铪年会的企业及科研院所就是一条内涵丰富而延“深”的产业链。尤其是钛产业从钛矿源头、四氯化钛、海绵钛、钛加工企业及相关涉钛企业形成了一条向纵发展的产业链条。国企民营共同参会,国企有风范,民营有标杆。航空、海洋、石油、化工、医疗、体育、民用居家产品纷纷亮相年会,助力了产业链条相互延“深”的度。届时,本届年会许多后起之秀的企业,琳琅满目的新品会深深吸引着彼此的眼球。

本届年会上的学术探讨也是在百花齐放中彰显异彩纷呈的“深”度:曹春晓院士《钛与航空发动机的不解之缘》、武昌船舶重工集团张日恒《船用钛合金工程需求》、中航工业第一飞机设计研究院《钛合金在航空领域的应用》、西安管材院宋生印教授《钛合金油井管研究开发及石油管应用前景分析》、航天动力技术研究院西安航天动力机械厂《钛在航天领域的应用及需求展望》、洛阳双瑞万基钛业有限公司刘正红技术总监《第二代海绵钛-助力钛加工行业提高核心竞争力》、青海聚能钛业股份有限公司吴世周董事长《依托自身优势,整合社会资源、创新供给侧、引领钛业新需求》、昆钢楚丰-云南钛业股份有限公司刘昆副总《大卷重钛带的低成本制造技术》、浙江锆谷科技有限公司蒋东民总经理《中国化学锆产业现状与市场分析》、国核宝钛袁改焕总经理《我国核级锆材国产化和自主化的进展》三祥新材股份有限公司胡天喜博士《电熔氧化锆的新技术与新应用》、海南杰信丰矿业有限公司罗顺风董事长《2016年我国锆英砂的进出口分析及展望》、华西医科大薛晶副教授《氧化锆陶瓷在牙科领域的应用和发展前景》、江苏福瑞思粉体科技有限公司郝小勇总经理《氧化锆陶瓷的应用现状与展望》等理论与实践相结合的探讨都展示今年钛锆铪年会的深度。

关注钛锆铪产业发展,需要从深度上去提练发展的底蕴,丰富前行的内涵。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:凤凰网
0