首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 名企风采 > 正文

洛阳双瑞万基

洛阳双瑞万基钛业有限公司是专业生产海绵钛的国营大型企业,由中国船舶重工集团公司第七二五研究所和万基控股集团公司共同投资组建。

公司地处十三朝古都河南省洛阳市,成立于2005年,一期占地面积28万平方米,职工500余人,年生产能力为一万吨海绵钛,其中超0A级海绵钛1500吨,航空级海绵钛4000吨。公司通过了“河南省高新技术企业”认定和AS9100国际航空航天体系认证,生产的“双瑞”牌海绵钛被河南省质量技术监督局授予“河南省优质产品”。

2009年公司率先在国内实现了还蒸、电解、氯化三大工艺的全流程贯通,实现年产10000吨海绵钛的规模。公司综合能耗、环保控制处于国内领先水平,生产系统全封闭、无排放,实现全流程资源循环、环境友好、高效节能、清洁生产的运行模式,形成了工艺先进、设备精良、产品优质的大型海绵钛生产钱。公司近年来是国内唯一一家保持满产满销的万吨级大型海绵钛企业。

经过数年的发展,公司形成了坚强有力的管理团队和优秀的技术研发队伍。自行研发了先进的10吨还蒸炉技术,拥有国内领先的氯化、电解、还蒸等40余项专利,《万吨级海绵钛生产关键技术研究》被列为河南省“十一五”重大科技专项;《沸腾氯化与精制技术》被列为国防科工局重大技术攻关项目。

目前,公司正在进行二期新增年产2万吨海绵钛项目建设,新建氯化车间、还蒸车间、电解车间等全流程配套设施,新增建筑面积6万平方米,该项目于2016年6月投产,届时总产能将达到年产30000吨规模,产量稳居国内第一,全球前三,生产能力和技术水平跻身于国际前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 海绵钛 氯化 年产
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0