首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 2017钛博会 > 名企风采 > 正文

宝钛集团有限公司

baotigroup

宝钛集团有限公司(简称宝钛集团),是中国最大的以钛及钛合金为主的专业化稀有金属生产科研基地,主导产品钛材年产量位居世界同类企业第二,总资产近90亿元。2008年,宝钛技术中心被国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合认定为国家级企业技术中心,成为我国钛加工企业中首家被认定的国家级企业技术中心;2009年被国家科技部命名为国内钛行业首家“国际科技合作基地”;2010年经国家人力资源和社会保障部及省委组织部批准在宝钛设立了“博士后工作站”和“院士工作站”;2011年,宝钛集团被国家工信部、财政部联合命名为国家首批技术创新示范企业。

宝钛集团有限公司现有职工7600多人,其中,具有正高以上职称29人(18人享受政府专家津贴),高级职称688人、中级职称1036人,工商管理、金属材料、机电工程硕士研究生100多人,省市拔尖人才6人,大专以上学历人数占职工总人数50%以上。产品广泛应用于航空、航天、舰船、兵器、石油、化工、冶金、电力、制药、海洋工程及体育、旅游等各个领域。公司拥有完善的质量保证体系,先后通过了ISO9001质量体系认证和空中客车、波音、罗-罗、古德里奇等国际知名公司的质量体系、工艺技术及产品认证和审核,是这些公司的合格供应商。

宝钛集团集科研生产为一体,先后为中国的材料制备和尖端科技累计承担了8000多项新材料的试制生产任务,取得科技成果600多项。我国第一颗氢弹的爆炸成功、第一艘核潜艇的胜利下水、第一颗软着陆卫星顺利返回地面、首次向太平洋海域成功发射运载火箭、“神舟”系列宇宙飞船、“嫦娥”工程等都使用了宝钛集团提供的关键性稀有金属材料。宝钛集团为中国国防建设和尖端科技发展做出巨大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0