首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 首届金砖国家国际象棋大师赛 > 金砖五国 > 正文

中国

QQ图片20170420214850

中国堪称世界最具发展活力的经济区域,引进外资额最高,成为全球最大企业集团的生产基地。GDP从2010年起超过日本排名第二,2013年中国进出口贸易总额首次突破4万亿美元这一历史性关口,高达4.16万亿美元,取代美国成为全球最大贸易国,对此外界给予强烈关注。

中国拥有13亿居民,是世界上人口第一多的国家,充裕、廉价、可靠的劳动力驱动了中国经济繁荣,除了无以伦比的价格优势之外,就业人员的素质也在不断提升。

总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛日前发布《2014-2015全球竞争力报告》,中国内地竞争力较2013年上升一位,名列第28位。瑞士连续6年位列榜首,新加坡和美国紧随其后分列二、三位,而同为金砖国家的俄罗斯、南非、巴西和印度分别排第53位、56位、57位和71位。中国经济竞争力在“金砖五国”中仍然处于领跑地位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0