首页 > 专题 > 2017专题 > 2017 > 身边的“雷锋”——志愿者在行动 > 最美志愿者 > 正文

王陇刚——“七彩阳光”播撒爱心希望

有这样一位青年,他对公益事业有着一份独特的情感,“‘七彩阳光’播撒爱心希望,志愿服务书写德善乐章”是他的代名词。他叫王陇刚,做为一名共产党员,他用有力的双手为农村父老和孩子撑起了一片“蓝天”,以无私奉献的朴素情怀诠释了共产党人的大爱精神。

王陇刚是陇县杜阳中学的一名教师,他的另一个身份是陕西普辉陇县关爱困境儿童志愿服务队的发起者和负责人。作为一名教师,他深知爱的真谛,更理解善的内涵;作为一名志愿者,给社会弱势群体一片阳光、一种真情,便是他组织开展社会志愿服务的爱心诠释和自觉源泉。

陇县地处山区,属传统农业县。在校学生中留守儿童、单亲家庭、孤儿、困境儿童较多。在工作中发现这一现状后,王陇刚便积极与陕西普辉青年社会发展中心取得联系,发动26名社会志愿者和学校老师,组织32名困境儿童,在地处关山脚下的固关古镇,开展了为期一周的“七彩阳光”城乡困境儿童夏令营活动。活动期间,通过营地生活体验、写生写作实践、才艺联谊展示,增加了困境儿童之间的相互交流,提升了他们的沟通能力。活动不仅是自然景色的浏览,更是心与心的对话交流,在充满欢声笑语的营地中,让身处困境的儿童心灵迸溅出人间真情的火花,体验到了温馨和关爱。

让贫困拔根,让梦想成真。他带领志愿者将目光聚焦陇县山区和农村,先后与深圳、江苏、山东等地的爱心企业、爱心人士联系,为陇县15名困境学生每人发放10000元生活补助费,并开展“爱心扶贫”志愿行动,以曹家湾镇三联村为志愿服务点,先后为贫困户购买土蜂、优良品种乌鸡等,助力他们脱贫致富,还为瓜田受冰雹灾害的瓜农送去救助金……

点滴爱心汇聚无疆大爱。从融融校园到座座村庄,王陇刚和他所组织的志愿服务队的身影一直都在,犹如阳光一般放出七彩,照亮、温暖着困难群众与孩子们的心房。(宝鸡新闻网 记者黄河)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0