首页 > 专题 > 2015第9次全委会 > 大会报道 > 正文

宝鸡市全委会|2015年干了啥 这些数据让你一目了然

12月21日,中共宝鸡市委十一届九次全体(扩大)会议召开,2015年宝鸡主抓了四个方面的工作:强化问题导向,推动经济稳定增长;坚持总揽全局,推动“三个文明”全面进步;增进民生福祉,社会大局和谐稳定;落实主体责任,党的建设得到加强。率先在全省解决了特困群众安全住房问题,率先在全省实现公办医疗机构药品零差率销售,上半年公众安全感测评达到94.81%,蝉联全省第一。

项目建设:

1个县区至少引进1个投资过10亿元的大项目

宝鸡率先在全省推出两批80个PPP示范项目。

争取国家开发银行贷款93.8亿元推动棚户区改造。

强化银企对接,为企业直接融资143.86亿元,新增贷款和社会融资同比分别增长45.9%、46.34%。

坚持1个县区至少引进1个投资过10亿元的大项目,1-11月落实招商引资项目837个、到位资金700多亿元,全市固定资产投资增长22.4%。

吉利20万辆整车项目进入设备安装阶段,陕汽50亿元新能源汽车项目实现批量生产,青啤一期、宝氮技改搬迁等项目建成投产,90万吨甲醇、龙源风电等项目加快推进。

旅游开发: 

精心打造渭河百里画廊

精心打造渭河百里画廊,“十里花海”“百鸟戏滩”“千亩荷塘”“万顷芦荡”景观初步显现。大力发展夜间经济,初步建成太阳市、第五大道等8个示范点,带动市区零售、餐饮营业额增长20%以上。

积极发展乡村旅游,重点民俗村镇7个项目开工建设。

关山草原快速旅游干线项目竣工,大水川灵宝峡景区、金台观二期建成开园,太白山5A级景区创建通过专家资源评估,全市4A级景区数量跃居全省第二,预计全年游客接待量、旅游综合收入同比分别增长15.2%和17.2%,第三产业增加值占比提升0.8个百分点。

对外贸易提前一月完成省考任务。

城镇化步伐:

完成123项市区旧城改造提升工程

发行10亿元非公开“城投债”,着力提高县城规划水平,全面启动改造提质工程。

完成123项市区旧城改造提升工程。

加快重塑蔡家坡,启动全省小城市培育试点工作,开发建设取得明显进展。

高新区南客站片区、科技新城、东区三期建设进度加快。

蟠龙新区蟠龙大道全线贯通,龙盘西路上塬路建成通车。

预计年内全市农民人均可支配收入9598元,增长10.5%。

环境保护:

截至11月底空气质量优良天位居关中五市第一

集中开展燃煤锅炉、煤炭销售、燃煤小火炉、扬尘污染、工业超标排放口、黄标车污染“六清零”行动,建成14个地源热泵系统工程。

截至11月底,空气质量优良天数达到263天,同比增加46天,位居关中五市第一。

深化渭河治污行动,基本实现生活污水直排全封堵、工业废水排放全达标。

顺利通过国家森林城市五年复检和国家生态园林城市实地考核。

开展农村环境卫生连片综合整治,完成306个村的省级示范项目,千阳、太白跻身省级生态县行列,陈仓、麟游、眉县、扶风、金台通过省级生态县验收。

社会保障:

预计全年12万农村贫困人口顺利脱贫

1-10月全市民生支出174.14亿元,占财政总支出的84.8%。

推进精准扶贫,率先在全省解决了特困群众安全住房问题,预计全年12万农村贫困人口顺利脱贫。

保障性住房建设工作位居全省前列。

6个县区通过国家义务教育均衡发展县创建验收,4个县通过省级“双高双普”县验收。

率先在全省实现公办医疗机构药品零差率销售,医改宝鸡模式和农村幸福院建设经验在全省推广。

食品快速检测和农产品质量安全体系实现镇街全覆盖。

城乡居民养老保险“五个不出村”试点工作走在全省前列。

上半年公众安全感测评达到94.81%,蝉联全省第一。 (张超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:华商报 编辑:李凌彤
0