首页 > 专题 > 2015全委会 > 委员专访 > 正文

访凤县县委书记郑维国:打好转型攻坚主动仗

如何学习好、贯彻好、落实好市委十一届九次全体会议精神,用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领经济社会发展? 12月 21日,记者采访了凤县县委书记郑维国。

郑维国说,这次会议目标明确,思路清晰,催人奋进,为“十三五”和明年全市经济社会发展指明了方向。作为凤县,要以全面建设幸福凤县战略目标为引领,大力实施生态立县、旅游兴县、工业强县、椒果富民、民生优先“五大战略”,建设现代有色金属材料、新能源产业、循环经济示范、休闲养生旅游、绿色农产品生产加工“五大基地”,突出抓好精准扶贫、精准脱贫,到 2017年,与全市同步实现整体脱贫目标;到 2020年,同步全面建成小康社会。

郑维国说, 2016年是“十三五”开局之年,我们将牢固树立五大发展理念,绿色发展保持续,创新发展强动力,协调发展促平衡,共享发展惠民生,从严治党强保障,奋力实现“十三五”良好开局,站稳全市目标责任考评和全省县域经济发展第一方队。具体来说,就是要扩大投资稳增长,融入陕甘川秦巴生态旅游圈和藏羌彝文化走廊辐射区,主动招大商、大招商,重点实施好100个重点项目,确保年度投资在 100亿元以上。改革创新添动力,着力抓好工业园区投融资体制、人才引进、扩权强镇等方面的改革,推动大众创业、万众创新,年内培育 10名创业先锋、培养 100户小微企业、规范提升 1000家个体工商经营户。加快转型增后劲,以吸引人、留住人、促消费、强“三产”为目标,推动旅游内涵式发展。

郑维国表示,要做大新型工业,全面落实工业稳增长各项措施,推动工业企业转型升级、提质增效,加快鑫岭含锡废料综合回收、龙源风电四期、中电投光伏发电等工业重点项目建设。要做优现代农业,坚持优质高效农业与休闲观光农业融合发展,大力发展特色农业、休闲农业、电商农业,为创建省电子商务示范县探索新路子。要从严治党强保障,充分履行党建工作主体责任,自觉践行“三严三实”要求,坚决打好扶贫攻坚战,在一对一精准帮扶脱贫上历练干部。落实从严治党主体责任,强化权力运行监督制约,努力营造干部清廉、政治清明的生态环境,在全面建设幸福凤县的新征程上,追赶超越、奋力前行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:李凌彤
0