首页      资讯      案例      揭秘      海外      健康      养生      文化      评论      法律
  • 关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书

    邪教是社会的毒瘤。长期以来,各种冒用宗教、气功或其他名义的邪教层出不穷。它们神化“教主”,控制信徒,聚敛钱财,建立非法组织,从事违法犯罪活动;歪曲、盗用正信宗教教理教义,损害正信宗教声誉形象,严重扰乱正常宗教活动秩序;损害“信徒”身心健康,破坏道德底线,践踏国家法律,危害社会秩序和公共安全。

  • 全国性宗教团体联席会议举行第四次会议倡议宗教界积极参与反邪教工作

    12月14日上午,全国性宗教团体联席会议在京举行第四次会议,主题是以党的十九大精神为指引,学习贯彻中央关于反邪教工作精神,总结各宗教团体反邪教工作情况,研究推动今后一个时期宗教界参与反邪教工作。

  • 中外专家学者解析揭露“法轮功”邪教本质

    本月2日至3日,国际邪教问题研究学术论坛在武汉召开,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、意大利、吉尔吉斯斯坦、斯里兰卡等国在邪教研究领域具有重要影响的近30名学者参加了论坛。

  • 弘扬周秦文化 坚定文化自信


    文化繁荣既是民族兴盛的重要支撑,也是民族兴盛的重要标识,更是民族核心凝聚力和自信心的源泉所在。习近平“七一”讲话提出,要坚持社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。将文化自信与另外“三个自信”并列提出,既传递出中国共产党带领人民推动中华民族伟大复兴的信心和决心,也彰显出我们党不忘根本的政治品质和与时俱进的理论勇气。