首页 > 专题 > 2015双千专题 > 大图 > 正文

2016年宝鸡市“双千”活动突出精准帮扶

日前,记者从市“双千”办了解到,今年,我市“双千”活动将更加坚持问题导向,推进精准联系,让帮扶企业更欢迎,使帮扶干部更对口。

去年,我市开展了“千名干部联系千户企业”的“双千”活动,全市2785名干部联系企业2451户,征集企业反映问题4840件,解决、答复4706件,在稳定工业增长、促进经济发展方面发挥了积极作用。但是,“双千”活动经过一年来的深入开展,一些问题随之出现,如有些企业接受帮扶的意愿不是很强,使帮扶成了“单相思”;有些企业属于国家淘汰产能,帮扶已经没有意义;还有一些干部的选配不合理,不对口,导致干部下到企业去也发现不了问题,使帮扶流于形式等等。

针对这些问题,今年,我市“双千”活动将更加突出“精准”二字,确定帮扶企业更精细、配备帮扶干部更对口。在确定帮扶企业时,调出关停并转的企业;不愿意参加“双千”活动的企业;经营活动稳定,不需要联系的企业;市级部门、县区重复联系的企业;不符合国家产业政策,属于淘汰产能、产业的企业。同时,新增加四类企业:未纳入“双千”活动、自愿要求加入活动的企业;为纳入“双千”活动的2016年规模以上和限额以上企业培育对象、在建工业新增产能项目企业、成长型企业;新型产业企业、大学生创业企业;重点招商引资企业。企业调出和新增都采取自愿原则。

目前,各县区、各联企部门正在深入企业,征求意见。在帮扶干部的确定上,坚持围绕企业存在问题选部门、配干部,突出对口帮扶,避免重复联系,对市级部门(单位)已联系包抓的企业,县区不再联系。通过这些调整,将进一步提高“双千”活动的针对性和实效性。(王玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:李凌彤
0