首页 > 专题 > 2015双千专题 > 头条 > 正文

宝鸡前5个月“双千”活动解决问题1102件

宝鸡新闻网讯(记者王磊)记者从6月15日召开的我市深化“双千”活动推进暨企业反映问题交办会上了解到,截止今年5月底,全市“双千”活动共征集企业反映问题1532件,已解决1102件。

000_本_副本

截止今年5月底,全市各县区、市级部门共有2422名干部参加联企活动,联系企业2492户。活动开展过程中,各县区各联企部门积极探索服务企业的长效机制,提升常态化服务水平,重点破解企业融资难、新上项目难、用地办证难、人才技术难等难题、难事。此外,各级各部门积极通过电视栏目、门户网站、广播电台、微信微博、活动专栏简报等多种形式,发布优惠政策信息,展示“双千”活动成果,有效扩大了活动影响力。

会上,为破解企业发展难题,加快问题解决力度,市“双千”活动领导小组对4、5月份收集的46件重点问题,进行了集中交办,对第一季度办理结果企业不满意的3件问题进行了再次交办。

市委常委、常务副市长、市“双千”活动领导小组副组长马赟出席会议并讲话。马赟要求针对此次交办的难度较大的问题,各牵头部门要高度重视、切实负责,积极协调尽快研究解决。要从6月中旬开始,利用一个多月时间,开展问题解决集中月活动。市“双千”办要组织开展一次联企工作“回头望”活动,对活动开展以来问题办理情况进行全面回访,对迟迟不能解决的问题,要会同监察部门挂牌督办,逐一落实。针对企业普遍反映的深层次共性问题,要迅速组织调研,召集相关部门专题会议研究,提出解决方案。针对安排的各项工作任务,各责任部门一把手要当好抓落实的第一责任人,推动工作任务落实到位,各相关配合单位要主动对接,协助牵头部门做好各项工作,市“双千”办要积极负起责任,统筹协调,加强沟通联系,确保“双千”活动各项重点任务顺利推进。

马赟强调,为期两年的“双千”活动今年底就要结束了,但是“扶助企业、创新成长”的主题永远在路上。各县区、各联企部门要针对联企中发现的问题,认真分析研判,总结归纳解决思路和措施,及时制定完善一套服务企业发展的制度群,形成服务企业的长效机制,不断提升政府服务水平,促进全市经济持续稳定发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 联企 双千 马赟 交办
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:李凌彤
0