首页 > 专题 > 2015双千专题 > 双千日记 > 正文

宝鸡市委基层办副主任赵宏斌

5月 11日  星期一  晴

离 3月 3日首次去“双千”联系企业——岐山鸿发建材有限公司已经有两个多月了,上次答应给企业协调的道路问题通畅了没有?这事一直让我寝食难安。

今早一上班,安顿好其他事情,我便来到岐山县城与公司的王经理见面。到了县城南门口,王经理高兴地对我说:“眉麟路给我们开了个口,企业运输车辆可以凭牌自由出入,不影响生产,货款回收也有了新的进展,你们的帮助太及时了。”

我们出了县城,来到了修建中的眉麟路。眉麟路是该企业原料进入和产品外销的主要道路,因周边村庄和企业较少,原计划从 3月份到 7月份要集中封闭修建,这对该企业的货车通行势必造成影响。上次驻企回来后,我迅速将情况向“双千”办专门做了反映,又与眉麟路总监办取得了联系,如实反映了这一情况,最终达成了既不影响道路施工,又不影响企业货车通行的两全其美的办法。

走在路上,王经理告诉我,上次你协调后,眉麟路总监办同意对通过他们企业的路段限时放行,让企业车辆凭牌出入。看到几辆满载脱硫石粉的专用车从我们身边经过,我悬着的心终于放下了。

在交谈中,了解到该企业产品虽然在西北地区品质最高,且年生产能力在全国排名第二,但却开工不足,我便开玩笑地说:“酒香还需常吆喝哩!”

王经理说,原来他没有在意本地市场的开发是企业发展中的一个失误。

听到王经理有了拓展市场的意向,我建议他们可以先摸清本地市场的潜在客户,在市上组织一次产品推介。随后,我们又从推介会的组织形式、议程、规模,直至推介书的制作详谈了两个多小时……

临别时,我又去参观了企业的操控室,观摩了生产流程,看到了他们新引进的高科技收尘器。看着员工们忙碌的身影和出出进进的车辆,我对这家小微企业的发展有了更大的信心。看来,建材小企业,环保也有大作为,“山沟沟也能飞出金凤凰”。(作者系市委基层办副主任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0