首页 > 专题 > 2015双千专题 > 双千日记 > 正文

中共凤县县委书记郑维国

5月 12日  星期二  晴

今天是个激动人心的日子!陕西有色金属矿山公司和湖南仁发材料科技有限公司两家企业,就凤县 5.5万吨铅冶炼升级改造项目签订了投资合同。终于,压在我心里的大石头落了地!

省矿建公司铅冶炼厂是我的“双千”活动联系企业。其实,我与企业打交道时间已久,十分清楚企业的问题是寻求发展与环保之间的平衡点,早日实现技改复产。对此, 4月 10日那天,我带领县工信、财政、环保、国税等部门以及省矿建公司负责同志,奔赴湖南省衡阳市,与湖南仁发材料科技有限公司进行洽谈。进车间、看现场、深交流……我详细阐明了凤县的矿产资源优势、产业基础及优惠政策,还与企业就厂房及设备租赁、生产工艺改造、财税环保政策等具体问题进行了磋商。

其实,这已经是我第二次去衡阳了。早在 2014年 10月下旬的一天,当听说湖南仁发材料科技有限公司有意向与县上的铅冶炼厂合作,并已经到生产车间实地考察后,让我看到了铅冶炼厂复产的曙光。当天晚上,我就赶赴该企业与负责人进行面谈,表明凤县政府全力支持两户企业开展合作。此后,湖南仁发材料科技有限公司又先后多次来县上考察洽谈。

令人欣慰的是,我们两赴衡阳的心血没有白费。湖南仁发材料科技有限公司当场就签署了意向性合作协议,表示 4月底前来凤县组建公司、 7月底实现产出。而这次的联企经历让我更加坚信,只要亮出我们的优势、表明我们的诚心、完善我们的服务,让对方知道我们的努力、了解我们的实力、看到我们的潜力和吸引力,就一定能换来对方的信任与合作的良机,实现互利双赢。

我也从“双千”活动中深深体会到,落实习近平总书记提出的“三严三实”要求,归根结底还是要把发展作为第一要务抓紧、抓实、抓好,这样才能让心中之责见实效,让心中之民得实惠。接下来,我将不遗余力抓好落实,推动项目早日建成投产。(作者系中共凤县县委书记)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 凤县 县委 书记
来源:宝鸡日报
0