首页 > 专题 > 2015双千专题 > 双千成效 > 正文

岐山“双千”活动注重为企业解难题办实事

宝鸡新闻网5月14日讯(记者王磊)岐山县在开展千名干部联系千户企业活动中,将工作重点放在倾力解决企业实际困难和问题上。据统计,岐山县在“双千”活动开展中,安排120名干部联系企业之外,由30名县级领导包抓,现场办公,解决企业实际困难,并落实专人对联企情况进行跟踪督查,确保活动要求落到实处。截止四月底,全县共收集整理反馈问题7大类127个,目前已解决37件,33件正在办理,57件正在协调解决。

岐山民俗园传统名优食品生产基地项目是陕西天利花餐饮食品有限公司去年8月份在岐山动工新建的项目,主要建设民俗接待园、食品加工车间及研发中心。项目动工建设后,有两个问题就一直困扰着企业老总郝忠平。原来,园区位于岐山县生态民俗园,整体装修为仿古的周秦风格,而门前的高低压电线、以及公路旁的绿化,都与项目的整体风格格格不入,影响整体景观形象,还有企业原来生产中主要用电,而使用天然气将大大节省成本,但天然气却迟迟通不到。为这两件事情,郝忠平跑了好多趟,但涉及单位多,协调难度大,一直没有办成。

今年,全市范围内开展千名干部联系千户企业活动,岐山县根据市上统一安排部署,实行了“双百”专项活动,选派120名副科级以上领导干部帮扶对接120户企业。县工信局局长赵虎平根据活动安排,成为了天利花公司的联企干部。

  

联企干部赵虎平(左)与企业负责人郝忠平查看企业民俗接待园建设情况

接到联企任务后,赵虎平就迅速与企业取得了联系,并利用3月1日周末时间,来到了陕西天利花餐饮食品有限公司,对企业进行实地了解。前后跑了几次企业,与天利花公司董事长郝忠平详细沟通后,赵虎平了解到了企业的基本情况,以及企业目前面临的两个实际问题,赵虎平下定决心,解决这两个长期困扰企业的问题。

 

企业厂房建设效果图

 

企业民俗接待园效果图

随后,赵虎平与电力、燃气、林业等部门进行了充分沟通协调,并将问题向县政府作了汇报。在县政府的统一协调下,各部门考虑企业发展面临的实际困难,很快就对问题拿出了解决方案。电力部门与企业进行了沟通,决定将该项目门前的高低压电线入地,拆除门前的电线杆;林业部门将在企业建筑施工结束后,与企业共同设定门前绿化方案;燃气部门加快了燃气管网铺设进度,提前将天然气通道该项目所在区域。四月底,电线入地和天然气接通两个问题就已经得到解决。

建设现场

企业负责人郝忠平在采访中表示,“双千”活动中,联企干部确实为企业解决了大问题,只天然气一项,相比较用电要节约成本将近40%,每个月可以为企业节省5万元的费用,而且,通气较原计划提前了半年,企业就能够尽早购置设备,尽早投产,这半年时间将能够为企业增加产值500万元。

解决当前企业面临的问题,这只是赵虎平联系企业的第一步,赵虎平表示,帮助企业解决了这两个问题,让企业对于“双千”活动认识更为明确,对今后发展更有信心,下一步,他还计划和企业共同商讨,制定针对性的促销宣传措施,扩大企业知名度。

据了解,岐山县在“双千”活动开展中,安排120名干部联系企业之外,由30名县级领导包抓,现场办公,解决企业实际困难,并落实专人对联企情况进行跟踪督查,确保活动要求落到实处。截止四月底,全县共收集整理反馈问题7大类127个,目前已解决37件,33件正在办理,57件正在协调解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:
0