首页 > 专题 > 2015双千专题 > 优惠政策 > 正文

国家对节能技术改造财政奖励资金管理办法

(《节能技术改造财政奖励资金管理办法的通知》财建〔2011〕367号)申报部门:市发改委

   “十二五”期间,中央财政继续安排专项资金,采取“以奖代补”方式,对节能技术改造项目给予适当支持和奖励。奖励资金支持对象是对现有生产工艺和设备实施节能技术改造的项目。申请奖励资金支持的节能技术改造项目必须符合下述条件:(1)按照有关规定完成审批、核准或备案;(2)改造主体符合国家产业政策,且运行时间3年以上;(3)节能量在5000吨(含)标准煤以上;(4)项目单位改造前年综合能源消费量在2万吨标准煤以上;(5)项目单位具有完善的能源计量、统计和管理措施,项目形成的节能量可监测、可核实。

中西部地区节能技术改造项目根据项目完工后实现的年节能量按300元/吨标准煤给予一次性奖励。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:
0