首页 > 专题 > 2015双千专题 > 优惠政策 > 正文

创业促就业小额贷款

(依据中国人民银行西安分行 陕西省财政厅陕西省人力资源和社会保障厅《关于印发〈陕西省创业促就业小额担保贷款实施办法〉的通知》西银发〔2012〕128号、陕西省财政厅 陕西省人力资源和社会保障厅 中国人民银行西安分行《关于进一步规范创业促就业小额担保贷款财政贴息资金管理办法有关问题的通知》陕财办金〔2013〕52号)

具有宝鸡辖区户口,在法定劳动年龄内,诚实守信,具备一定劳动技能和创业能力且申请人及家庭成员(以户为单位)没有除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款以外的其他贷款记录的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生(含留学回国人员)、农村富余劳动力、刑释解教人员,合伙经营与组织起来就业的经济实体以及符合规定条件的劳动密集型小企业。

国家限制的建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等不享受创业促就业小额担保贷款政策扶持。

个人小额担保贷款额度一般为5万元,最高不超过8万元;毕业5年以内的高校毕业生最高贷款额度为10万元。对合伙经营和组织起来就业的贷款额度,一般为30万元,最高不超过50万元。劳动密集型小企业贴息贷款额度,最高不超过200万元。

个人、合伙经营和组织起来就业的经济实体、劳动密集型小企业小额担保贷款期限最长为2年,对展期和逾期的小额担保贷款,财政部门不予贴息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小额 就业 创业
来源:
0