首页 > 专题 > 2015双千专题 > 双千日记 > 正文

陕西航翔新型建材科技有限公司干部李生利

时间: 4月 24日  星期五

地点:陕西航翔新型建材科技有限公司

天气:晴

今天天气晴好,我第二次来到帮扶公司,准备与企业商讨下公司资金困难、销售渠道不畅的解决办法。这是一家涉足新材料科学的高科技股份制企业,集科研开发、技术转让、生产销售为一体,专业制造 PVC( 木塑)结皮发泡板、PVC家具板、 PVC广告板等产品。

说实话,对于企业的生产、研发,没有几年工夫,根本了解不了。而作为外行的我,就没有发言权。之前 3月 21日我去厂里时,与苏厂长见了面,但是半天时间,只是对公司了解了皮毛。要想深入了解一家企业,必须沉下身子,钻进去。所以,我准备再次来看看。

当再次见到苏厂长时,他却忙得不可开交,“我要去国税局办理业务,今天下午就不能和你聊了,不好意思啊!”听了这话,我对苏厂长说,“那我陪你去,如果需要协调,我也可以帮你跑腿。”“不用,不用!”苏厂长连连摆手说,“现在政策好,窗口单位工作人员服务很到位,只要需要的资料拿全,事情很快就办了。”接着,他告诉我,其实厂子更需要我来进行法律服务。

当时我就陷入了沉思。是啊,联系业务、协调贷款、寻找销路,这些事情是很急,但是要解决这些事,对于长期从事政法工作的我来说,无异于“老虎吃天,无处下爪。”就拿简单地去办理业务来说,苏厂长对国税局工作流程的了解恐怕比我熟很多。而为企业提供法律服务和咨询,这正是我对口的专业,也是他们所欠缺的东西。

于是,我告别苏厂长。回到单位着手准备企业法律服务的相关材料,我准备以一名政法工作者的专业来帮助这家企业,解答他们法律上的疑惑,帮助他们办好企业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 处长 检察院
来源:
0